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Nüsslisalat mit Marroni und Speck

Zutaten

für 4 Personen

200 g Nüsslisalat
3 EL Rotweinessig
2 EL Wasser
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 ½ Schalloten
1 TL Butter
12 Tiefgekühlte geschälte Marroni
1 dl Gemüseboullion
8 Tranchen Speck

Zubereitung

Nüsslisalat waschen und gut trocknen.
In einer Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl dazu schlagen.

Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Marroni und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

Specktranchen in 1cm breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Die Marroni in der Pfanne vierteln (falls mehr als 4EL Flüssigkeit in der Pfanne vorhanden sind, diese ungedeckt kurz einkochen lassen). Dann die Marroni mitsamt Schalloten und Flüssigkeit in die vorbereitete Salatsauce geben.

Den Nüsslisalat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die warmen Speckstreifen darüber verteilen und sofort servieren.