Nüssli-Radicchio-Salat mit Feta
Zutaten
für 4 Personen
200 g Nüsslisalat
4 Köpfchen Radicchio (roter Cicorino)
300 g Feta
100 g Baumnusskerne
8 Löffel Weisswein- oder Kräuteressig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
14 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Zubereitung
Den Nüsslisalat gründlich waschen, erlesen und gut abtropfen lassen. Die Radicchioblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Den Feta in kleine Würfelchen schneiden.
Die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Dann grob hacken.
Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Schalotten ebenfalls schälen, sehr fein hacken und beifügen.
Unmittelbar vor dem Essen den Salat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit dem Feta und den Baumnüssen bestreuen.