Leberkäsesalat mit Brezen-Croutons
Zutaten
für 4 Personen
4 Tomaten
3 rote Zwiebeln
4 Essiggurken
150 g Bergkäse in Scheiben ca. 5 mm dick
200 g Leberkäse in Scheiben ca. 5 mm dick
8 EL Weisswein-Essig
4 EL süsser Senf
Salz, Pfeffer
5 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 Laugenbrezel
Zubereitung
Tomaten halbieren entkernen und in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
Gurken quer und längs halbieren.
Gurken, Käse und Wurst in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Alles in einer Schüssel mischen.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, einrühren.
Marinade mit dem Wurstsalat mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Brezel in Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Brezelwürfel darin unter Wenden rösten. Herausnehmen.
Den Wurstsalat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
Auf Teller anrichten, Brezelwürfel drauf streuen und servieren.