Knackiger Apfel-Gemüse Salat
Zutaten
für 4 Personen
3 El Balsamicoessig
1 Tl Senf
Salz und Pfeffer
1½ El Sauerrahm
4½ El Sonnenblumenöl
1 Bund Peterli
1½ Äpfel (zb Rubinstar), ungeschält, aber entkernt
150 g Rüebli, geschält
180 g Weisskabis, in feinste Streifen geschnitten
1 Cicorino rosso, Blätter vom Strunk gelöst
Baumnüsse und Zwiebelsprossen, für die Garnitur
Zubereitung
Für die Sauce den Balsamico und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Sauerrahm und das Sonnenblumenöl mit einem Schwingbesen darunter rühren.
Peterli hacken und unter die Sauce geben.
Den Apfel und die Rüebli an einer Röstiraffel direkt in die Sauce raffeln, sofort vermischen.
Den fein geschnittenen Kabis ebenfalls unter den Salat mischen und alles kurz ziehen lassen.
Die Cicorino Blätter auf einem Teller anrichten und mit dem Apfel-Gemüsesalat anrichten, mit Baumnüssen und Zwiebelsprossen ausgarnieren.