Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Salate

Italienischer Spargelsalat

Zutaten

für 4 Personen

Italienischer Spargelsalat

500 g weisser Spargel
150 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
4 EL weisser Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
1 Stück Avocado
Salz, Pfeffer, Zucker
Basilikumblätter

Zubereitung

1 . Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Mit etwas Zucker ca. 10. Min. in Salzwasser kochen und anschliessend abgiessen.
2 . Kirschtomaten halbieren, Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3 . Basilikumblätter fein hacken und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4 . Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocado schälen und quer in dünne Streifen schneiden.
5 . Spargel in Stücke schneiden.
6 . Avocado, Spargel und Mozzarella auf Teller anrichten. Tomaten darauf verteilen. Mit der Vinaigrette übergiessen.