Cäsar Salat
Zutaten
für 4 Personen
1 TL Dijon- Senf
2-3 Anchovisfilets (Sardellen) püriert
2 Knoblauchzehen gepresst
½ Zitrone ausgepresst
alles zusammen gut vermischen
1 Eidotter
Worcestershire dazugeben und mit Schneebesen vermischen
2 EL Weinessig beigeben und vermischen
0.5 dl Olivenöl in dünnem Strahl unter ständigem rühren darunter mischen
1 EL Parmesan gerieben dazu geben
Salz, Pfeffer Abschmecken
Zubereitung
1 Eisberg Salat zerkleinern und zu dem Dressing geben und gut vermischen auf Teller anrichten
3 Scheiben Toast mit Knoblauchbutter bestreichen und toasten. In Croûtons schneiden und über den Salat verteilen.
6 Scheiben Frühstückspeck kross gebraten, gross gehackt garnieren.
1 EL Parmesan gerieben über den Salat streuen.