Spargelravioli mit gerösteten Mandelblättchen
Zutaten
für 4 Personen
1 Liter Wasser
½ El Salz
1/2 El Zucker
1/2 El Butter
500 g weisse Spargeln, geschält
300 g Magerquark
50 g geriebener Parmesan
1 El Rosmarin, fein geschnitten
1 El Petersilie, fein geschnitten
1 Tl Salz
wenig Pfeffer
4 Rollen Pastateig
1 Ei, verklopft
Spargelwasser, siedend
2 El Butter
30 g Mandelblätter, geröstet
1 El Rosmarin, fein geschnitten
1 El Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Spargeln herausnehmen, abtropfen. Spargelwasser beiseite stellen.
Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden, längs halbieren, beiseite legen. Restliche Spargeln grob hacken, trocken tupfen.
Quark, Parmesan und Kräuter mit den gehackten Spargeln mischen, würzen.
Pastateig längs halbieren. Eine Teighälfte mit Ei bestreichen.
Quarkmasse vierteln, jeweils 16 baumnussgrosse Portionen darauf verteilen.
Die anderen Teighälften darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, zu Ravioli schneiden.
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Spargelwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Mandeln, Spargelspitzen und Kräuter beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, auf den Ravioli verteilen.