Cappelletti mit Trüffel - Käsefüllung
Zutaten
für 4 Personen
Teig
125 gr. Mehl
1 grosses Eie verklopft
0.1 dl Olivenöl
Salz
Zubereitung
Alles zusammen mit einer Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält.
Von Hand so lange kneten, bis er geschmeidig, elastisch und glatt ist.
Unter der Teigschüssel bei Zimmertemperatur ½ Stunde ruhen lassen.
Füllung
50 gr. Parmesan gerieben
50 gr. Pecorino oder Taleggio
1 kleines Ei
1-2 Prise Salz
2-3 Tl Trüffelöl von weissen Trüffeln
Zubereitung
Alles zusammen gut vermischen und abschmecken.
Den Teig sehr dünn auswallen und in Quadrate schneiden.
Die Masse darauf verteilen und übers Eck zusammenlegen. Die Ränder gut andrücken halbrund zuschneiden.
Sollte ca. 6 Stück pro Person ergeben.
Ca. 5 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht kochen, die Cappelletti zerfallen dann sehr gerne.
In heisse Teller anrichten. Mit etwas Parmesan bestreuen.