Zucchettipüree mit Feta und Oliven
Zutaten
für 4 Personen
250 g möglichst gleichmässig grosse Zucchetti
½ Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
2 El kaltgepresstes Olivenöl
¼ Tl gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 Prise Chilipulver
50 g Feta
6 schwarze oder grüne Oliven, evtl. gemischt
Pitabrot
Zubereitung
Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden.
Die Früchte ungeschält in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. aufkochen und zugedeckt sehr weich kochen abschütten und kalt abschrecken.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Mit Zitronensaft, Olivenöl, KREUZKÜMMEL, Salz und Chilipulver verrühren.
Die Zucchetti beifügen und alles mit dem Stabmixer grob mixen oder mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Wenn nötig nachwürzen.
Das Püree in einer Schale anrichten. Den Feta klein zerbröckeln und über das Zucchettipüree streuen. Mit den Oliven garnieren.