Spargeln mit Zitronen - Zabaione
Zutaten
für 4 Personen
0.5 dl Martini
0.25 dl Zitronensaft
0.75 dl Gemüsebouillon
2 Eigelb
¼ Bund Petersilie
1 kg Spargeln
Zubereitung
Martini, Zitronensaft, Bouillon und Eigelb mit Salz und Pfeffer in einer weiten Schüssel gut verrühren. Raumtemperatur annehmen lassen. Petersilie fein hacken.
Spargeln rüste, holzige Enden wegschneide. In siedendem Salzwasser knapp weich kochen. (grüne ca. 10 und weisse ca. 20 Minuten)
In der Zwischenzeit Zabaione über einem heissen Wasserbad mindestens 10 Minuten zu einer schaumigen Creme schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss die Petersilie unterziehen.
Spargeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Zabaione überziehen, sofort servieren Restliche Zabaione separat in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren.