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Gebackene Spargelrollen

Zutaten

für 4 Personen

1 kg grüne Spargeln
Salz
125 g ausgewallter Strudelteig
25 g Butter
175 g Rohschinken

Vinaigrette:
1-2 Frühlingszwieblen
1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Peterli etc.)
1-2 Knoblauchzehen
3½ EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
Fleur de sel, Pfeffer

Zubereitung

Spargeln im unteren Drittel schälen und Enden frisch anschneiden.
In kochendem Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Strudelteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen auf 180° vorheizen. Für die Vinaigrette Frühlingszwiebel und Kräuter fein hacken. Knoblauch pressen. Alles mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen.
Eine ofenfeste Form mit wenig Butter ausfetten. Restliche Butter schmelzen. Teigblätter doppelt auslegen, mit Butter bestreichen und in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Je 4 bis 5 Spargeln fest mit Rohschinken, anschliessend locker mit einem Streifen Strudelteig umwickeln. Spargelrollen in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
Spargelrollen anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.