Rindfleischsalat Thai
Zutaten
für 4 Personen
500 g Rindsfilet vom Spitz
3 El Meersalz
3 El Schwarze Pfefferkörner (Im Mörser zerstosen)
Bratöl
100 gr Reis-Vermicelli
3 Frühlingszwiebeln
Koriandergrün
Thai Basilikum
Minzeblätter
2 El geröstete, gehackte Erdnüsse
Zubereitung
Salz und zerstossener Pfeffer auf der Arbeitsplatter verteilen, Filet darin wenden.
Bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten (4-5 Minuten).
Auf einem Gitter etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
Filet in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Alles mit dem Dressing mischen und mit den Erdnüssen bestreuen.
Dressing für Thai-Rindfleischsalat
2 El fein gewürfelter Ingwer
2 El gehacktes Koriandergrün
3 fein gehackte Knoblauchzehen
½ grosse rote Chilischote gehackt
1 El Rohrzucker oder Palmzucker
2 El Reisessig
2 El Sojasauce
1 El feingehacktes Zitronengras (nur Weisses)
2 El Sesamöl
2 El Olivenöl
Alles mischen.