Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Fleisch

Kräuter-Hacktätschli

Zutaten

für 4 Personen

1 Bund Oregano
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
300 g Brot vom Vortag
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch Rind und Schwein
1 Ei
1.5 TL Salz
Pfefferwenig
Olivenöl
1 Eichblattsalat
2 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Zubereitung

Oregano, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Brot in Würfeli schneiden. Karotte grob reiben, Knoblauch pressen,
mit Hackfleisch, Ei, den Kräutern und 100g Brotwürfeli mischen, würzen.
Masse gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden,
die nicht mehr an den Händen klebt.
Masse mit nassen Händen zu 12 Täschli formen.
Täschli portionenweise in heissem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
In derselben Pfanne restliche Brotwürfeli rösten.

Salat in Stücke zupfen, Essig und Öl verrühren, salzen, darüberträufeln.
Dazu passt: Ketchup