Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Fleisch

Hackfleischplätzchen mit Mais

Zutaten

für 4 Personen

100 gr Hackfleisch gemischt
½ TL Pfeffer gemahlen
1 TL Knoblauch gehackt
1 Dose Maiskörner (ca. 300 – 350 gr)
1 TL Salz
1 Eigelb
1 TL Zucker
2 EL Mehl
½ Lt. Erdnussöl
Paniermehl
Sweet & Sour-Sauce

Zubereitung

Mais abtropfen und mit Küchentuch abtupfen bis er richtig trocken ist.
Hackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Eigelb, Zucker, Maiskörnern und Mehl gut vermischen
Mit Esslöffel von Hackteigmasse etwas abstechen und zu ca. 4 cm grossen Plätzchen formen.
Plätzchen in Paniermehl wenden und leicht anklopfen.
Erdnussöl in Topf bis ca. 170 Grad erhitzen, Hackfleischplätzchen darin ca. 3 Min ausbacken, anschl. auf Küchentuch gut abfetten lassen.
Hackfleischplätzchen servieren mit Sweet & Sour-Sauce