Gumbo mit Poulet und Okra
Zutaten
für 4 Personen
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
1 Esslöffel Mehl
Öl zum anbraten
ca ½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
280 g Okras, schräg in schmalen Scheiben
½ grüne Peperoni, fein gewürfelt
50 g Stangensellerie, fein gewürfelt
1 grössere Tomaten, gewürfelt
1 kleine Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehen, gepresst
1 dl Weisswein
0.7 Liter kräftige Hühnerbouillon
1 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Thymian
einige Tropfen roter Tabasco
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise mit Mehl bestäuben.
Im Brattopf, im heissen Öl ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Eventuell wenig Öl zugeben, Gemüse im selben Brattopf leicht anbraten, Hitze reduzieren.
Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen.
Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Lorbeerblatt und Thymian beigeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
Pouletfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitschmoren.