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Geflügelleber Parfait mit Heidelbeerpuree

Zutaten

für 4 Personen

½ kleiner Apfel schälen schnetzeln
½ Schalotte schälen schnetzeln
5 gr Butter
anziehen

wenig Orangenzeste
wenig Ingwer gerieben
Thymian, Rosmarin, Majoran
10 gr Rotwein
10 gr Portwein
beigeben, weichdünsten und abkühlen lassen

100 gr Geflügelleber
1 kleines Ei
Salz, Pfeffer, wenig Muskat
60 gr Rahm
100 gr Butter schmelzen

Zubereitung

Alles mixen (Butter und Rahm langsam beigeben), und abschmecken. Durch ein Sieb streichen. In einer Terrinenform im Wasserbad im Ofen zugedeckt bei ca. 140º pochieren.
Das Parfait auf einem Heidelbeerpüree, das evtl. leicht abgebunden ist anrichten.
Wenig Salat und einen Schnitz Birne als Garnitur.