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Geflügelleberparfait

Zutaten

für 4 Personen

½ kleiner Apfel schälen, schnetzeln
½ Schalotte schälen, schnetzeln
5 g Butter anziehen
wenig Orangenzeste
wenig Ingwer gerieben
Thymian
Rosmarin
Majoran
10 g Rotwein
10 g Portwein

Zubereitung

beigeben, weichdünsten, abkühlen lassen

100 g Geflügelleber
1 kleines Ei
Salz
Pfeffer
wenig Muskat

60 g Rahm
100 g Butter schmeltzen

Zubereitung

Alles mixen (Butter und Rahm langsam beigeben), abschmecken, durch ein Sieb streichen, in einer Terrinenform im Wasserbad im Ofen zugedeckt bei ca. 140 Grad pochieren.
Das Parfait auf einem Heidelbeerpüree, dass evtl. leicht abgebunden ist anrichten. Wenig Salat und einen Schnitz Birne als Garnitur.