Geflügelleberparfait
Zutaten
für 4 Personen
½ kleiner Apfel schälen, schnetzeln
½ Schalotte schälen, schnetzeln
5 g Butter anziehen
wenig Orangenzeste
wenig Ingwer gerieben
Thymian
Rosmarin
Majoran
10 g Rotwein
10 g Portwein
Zubereitung
beigeben, weichdünsten, abkühlen lassen
100 g Geflügelleber
1 kleines Ei
Salz
Pfeffer
wenig Muskat
60 g Rahm
100 g Butter schmeltzen
Zubereitung
Alles mixen (Butter und Rahm langsam beigeben), abschmecken, durch ein Sieb streichen, in einer Terrinenform im Wasserbad im Ofen zugedeckt bei ca. 140 Grad pochieren.
Das Parfait auf einem Heidelbeerpüree, dass evtl. leicht abgebunden ist anrichten. Wenig Salat und einen Schnitz Birne als Garnitur.