Wolfsbarsch auf Apfel-Avocado-Peperonata
Zutaten
für 4 Personen
1 - 2 Peperoni
1 Apfel süsslich z.B. Gala
1 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1½ dl Gemüsebouillon
1 - 2 Avocados
1 Zitronen
4 Wolfbarschfilets
Fleur de sel
0.5 dl Weisswein
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Peperoni schälen, halbieren, entkernen und in ca. 2cm grosse Stücke schneiden.
Äpfel halbieren, entkernen, in 1cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebeln hacken. Alles im Öl 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen.
Peperonata zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, bis die Zutaten knapp weich sind.
Avocado halbieren, kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte der Zitrone auspressen, den Saft über die Avocadowürfel träufeln.
Fischfilets mit Fleur de sel würzen. Wein und Bouillon in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Fischfilets im Fond zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Avocadowürfel unter die Peperonata mischen. Petersilie darüber zupfen. Alles 2 bis 3 Minuten fertig garen. Peperonata mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darauf servieren. Mit Fleur de sel bestreuen. Restliche Zitronen in Scheiben schneiden und dazulegen.