Warmer Spargelsalat mit Gambas
Zutaten
für 4 Personen
12 Spargeln weiss gut rüsten, in 4-5cm Stücke schneiden
200 g Champignons in Viertel schneiden
12 Gambas schälen, Darm entfernen, der Länge nach halbieren
1 Knoblauchzehen gepresst
1 Eie hart gekocht, fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Basilikum gehackt
1 Bund Kerbelblätter Blättchen abzupfen, zur Garnitur
etwas Aceto balsamico rosso
etwas Kräuteressig
etwas Olivenöl
Zubereitung
Den Spargel mit einem nussgrossen Stück Butter und ½ TL Zucker in leicht gesalzenem, kochenden Wasser bissfest kochen.
Die Champignons und die Gambas in Olivenöl anbraten, nach belieben Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel, mit den Champignons und den warmen Gambas vermischen.Mit Balsamico, Kräuteressig, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter untermischen und anrichten.
Mit dem gehackten Ei und den Kerbelblätter garnieren.