Spargelsalat mit Lachsforellenilets
Zutaten
für 4 Personen
Sauce
3 Esslöfel Sherry- Weinessig
2 Esslöfel Öl
1 dl fettfreie Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen (Salz und Pfeffer nach Bedarf).
Salat
400 g weisse Spargeln
400 g grüne Spargeln
1 Esslöffel Öl
½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
25 g Portulak
200 g Lachsforellenfilets
Zubereitung
Die Spargeln schräg in ca. 6cm lange Stücke schneiden.
In einer weiten Bratpfanne im heissen Öl ca. 8 Min. rührbraten, würzen.
Mit Sauce mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
Die Lachsforellenfilets quer halbieren, in warmer Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargeln mit dem Portulak auf Teller verteilen, die Lachsforellenstreifen darauf anrichten.