Seeteufelsalat

Zutaten

für 4 Personen

120 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft, fein geschnitten
2 – 3 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeli
75 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
16 Stk. Basilikumblätter, fein geschnitten
5 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Bratbutter zum Braten
500 g Seeteufelfilet (Baudroie), ohne Knochen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 Tl Salz
160 g Rucola
1½ EL Weissweinessig
2½ EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Öl gut mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischwürfel portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, mit der Tomaten-Oliven-Masse mischen, mit dem Rucola auf Teller anrichten, Essig und Öl darüber träufeln.