Riesencrevetten in Kokosnusssauce

Zutaten

für 4 Personen

240 g Riesencrevetten ohne Kopf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
½ Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
40 ml Prosecco
80 ml Kokosmilch
60 g Crème double
Vanilleschotte Mark
2 grüne Kardamonkapseln
¼ Limette (Saft)
½ Peperoncini in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

Crevetten bis auf das Schwanzende schälen, würzen und beidseitig 1-2 Minuten braten.
Auf Seite stellen und mit Aluminiumfolie zudecken. Die Frühlingszwiebeln in Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten, dann beiseite stellen.
Prosecco, Kokosmilch und Creme double, in die Pfanne giessen, ausgekratzte Vanilleschote und Kardamon zugeben und alles leicht dicklich einkochen lassen.
Vanilleschotte und Kardamonkapseln entfernen. Frühlingszwiebeln, Peperoncini und Limettensaft zugeben und mit Salz abschmecken.
Sauce auf Tellern verteilen, die Crevetten darauf anrichten und sofort servieren.

Mit Salat ausgarnieren