Rauchlachs-Päckli

Zutaten

für 4 Personen

8 Tranchen geräucherter Lachs (ca. 150g)
160 g Frischkäse mit Meerrettich
1.5 EL trockener weisser Vermouth
1 ½ Dose Schwarzwurzeln (ca. 500g) abgetropft, davon 125 g klein gewürfelt
wenig Portulak

Zubereitung

Die Lachs-Tranchen rechteckig zuschneiden, nebeneinander auf eine Folie legen.
Lachsresten hacken. Frischkäse mit Vermouth gut verrühren.
Den gehackten Lachs und die Schwarzwurzel - Würfeli darunter mischen.
Je 1 Esslöffel der Masse auf die Mitte der Lachstranchen geben.
Je 3 Schwarzwurzeln darauf legen, leicht andrücken, restliche Masse darauf verteilen.
Lachstranchen über die Füllung legen, sodass ein Päckli entsteht.
Je 2 Päckli auf Potulak anrichten. Die restlichen Schwarzwurzeln schräg in Stängeli schneiden, die Päckli damit garnieren.