Rauchlachs-Gemüsetartare an Ruccolasauce

Zutaten

für 4 Personen

Rauchlachs-Gemüsetartare

150 g Rauchlachs in kleine Würfel schneiden
30 g Karotten
30 g Knollensellerie
30 g Lauch
2 El Sauerrahm
1 Tl gehackter Dill
1 Tl Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1 Karotten, Knollensellerie, Lauch in Brunoise schneiden und im gesalzenen Wasser blanchieren. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ruccolasauce

50 g Ruccola
1 dl Rahm

Zubereitung

1 Ruccola, im Salzwasser blanchieren, sofort im kalten Wasser abschrecken und pürieren. Rahm auf die Hälfte reduzieren

Anrichten
Spiegel mit Ruccolasauce, darauf Rauchlachsquenelles anrichten.
Mit Limonenscheiben Ruccolablättern und diversen Salatblättern z.B. in Gurkenringen garnieren.