Rauchlachs-Gemüsetartare an Ruccolasauce
Zutaten
für 4 Personen
Rauchlachs-Gemüsetartare
150 g Rauchlachs in kleine Würfel schneiden
30 g Karotten
30 g Knollensellerie
30 g Lauch
2 El Sauerrahm
1 Tl gehackter Dill
1 Tl Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1 Karotten, Knollensellerie, Lauch in Brunoise schneiden und im gesalzenen Wasser blanchieren. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ruccolasauce
50 g Ruccola
1 dl Rahm
Zubereitung
1 Ruccola, im Salzwasser blanchieren, sofort im kalten Wasser abschrecken und pürieren. Rahm auf die Hälfte reduzieren
Anrichten
Spiegel mit Ruccolasauce, darauf Rauchlachsquenelles anrichten.
Mit Limonenscheiben Ruccolablättern und diversen Salatblättern z.B. in Gurkenringen garnieren.