Phönix Schwanz Crevetten
Zutaten
für 4 Personen
Crevetten
400g Chinesische – Riesencrevetten ohne Kopf mit Schale
1 EL Reiswein oder heller trockener Sherry
1 TL Salz
weißer Pfeffer gemahlen
Zubereitung
1 Die Riesencrevetten sollten nur noch am Schwanz wenig Schale haben.
Den Darm auf dem Rücken entfernen und gut waschen, abtrocknen.
Mit dem Wein, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Riesencrevetten darin wenden.
Backteig
120 gr gesiebtes Mehl
2dl kaltes Wasser
1 TL Backpulver
40 gr Maizena
Zubereitung
Für den Ausbackteig geben wir das Mehl in eine Schüssel und vermischen dieses dangsam mit Wasser, bis wir einen glatten Teig haben. Dann das Backpulver dazugeben.
Den Ofen auf 125 Grad vorwärmen.
Erdnussöl oder Pflanzenöl für die Friteuse auf 190 Grad erhitzen.
Jetzt halten wir die Riesencrevette am Schwanz ( an der Schale ), wenden sie im Backteig und geben sie ins Öl. (ca. 5-6 Stück auf einmal). 2-3 Minuten frittieren, heraus nehmen und auf einem Blech mit Küchenpapier im vor geheizten Ofen warm stellen, bis alle frittiert sind.
Sauce
1 Ingwerwurzeln
1 Knoblauchzehen
1 EL Öl
½ TL Ketsch up
½ TL Fleischbrühe
3 EL Weinessig
3 EL Sojasauce
3 EL Sherry oder Reiswein
3 EL Zucker
1 TL Salz
½ TL Maizena
Tabasco
Auf vorgewärmte Platte anrichten und mit süßsaurer Sauce servieren.