Linsen-Wildlachs-Tatar mit Gurkencarpaccio
Zutaten
für 4 Personen
3,5 dl Gemüsebouillon
100 g grüne Linsen
100 g rote Linsen
1¼ TL süsser Senf
2½ TL Crème fraîche
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 - 3 EL Rotweinessig
300 g geräucherter Wildlachs, in kleine Stücke geschnitten
4 kleine Lachsstreifen zur Garnitur beiseite legen
1 Gurke, fein als Carpaccio geschnitten
Olivenöl
Zubereitung
Grüne Linsen in leicht siedender Bouillon 10 Min weich kochen
Anschl. rote Linsen dazugeben und beide Sorten bei kleiner Hitze 10 Min fertig kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen
Senf, Crème fraìche beifügen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Lachsstücke beifügen und gut mischen, allenfalls nochmals abschmecken
Gurkencarpaccio ringförmig auf Teller anrichten, leicht mit Olivenöl beträufeln
Tatar in passende Formen geben und auf dem Carpaccio anrichten
Mit separatem Lachsstück auf dem Tatar garnieren