Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Olivenöl
1 Schalotten, fein gehackt
150g rote Linsen
3dl Gemüsebouillon
1 Zweiglein Rosmarin
100g geräuchertes Lachsfilet, in ca. 7 mm grossen Würfeli
Salz, nach Bedarf
Verschiedene Sprossen (z.B. Zwiebel-,Rotkabis-, Rettichund Al-Rucola-Sprossen)
Zubereitung
1 Oel warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen.
Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Rosmarin entfernen.
2 Lachs unter die Linsen mischen, salzen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen,
diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.
3 Sprossen vetreilen, Oel und Aceto darüber träufeln.