Lachszigarren auf Kapern-Coulis

Zutaten

für 4 Personen

Kapern-Coulis

3 El Kapern, abgetropft
½ Bund Schnittlauch, grob geschnitten
2 El Öl der eingelegten Tomaten (siehe Füllung)
2 El Fisch- oder Gemüsebouillon
1 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

1 Kapern und Schnittlauch mit dem Öl und der Bouillon fein pürieren, Coulis würzen.

Füllung

60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen,
2½ El Öl der Tomaten aufgefangen
4 Scheiben Toastbrot, Rinde entfernt, in Würfeli
½ Schnittlauch, fein geschnitten
wenig Pfeffer
200 g geräucherter Lachs

Zubereitung

1 Öl der Tomaten mit einer Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 3 Minuten andämpfen, herausnehmen.

2 Brotwürfeli in derselben Pfanne goldbraun rösten. Tomaten, Brot und Schnittlauch mischen, Füllung würzen.

3 Lachs auf Klarsichtfolie auslegen, Füllung darauf verteilen. Lachs von den Schmalseiten her satt aufrollen. Kapern-Coulis auf Teller verteilen, Lachszigarren darauf anrichten.