Lachs Stroganoff im Knusper-Krönli
Zutaten
für 4 Personen
4 fertige Tortillas
2 El Wasser
2 Ms Paprika
Zubereitung
1 Wasser und Paprika verrühren, Tortillas damit besteichen, in der Mitte leicht biegen,
in je ein Förmchen legen, mit dem Daumen in die Wölbungen drücken,
ca. 8 Min in der unteren Hälfte des auf 200º vorgeheizten Ofens blindbacken.
400g Lachsfilet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
1 El Butter
1 Schalotten fein gehackt
2 rote Peperoni entkernen in feine Streifen schneiden
1½ Tl Tomatenpüree
2½ dl Weisswein
2½ dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen Halbrahm
2 El Cognac
220 g kleine Champignons geviertelt
2 Essiggurken in Scheibchen
Salz
Paprika
Zubereitung
1 Butter in der Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen.
Peperoni , die Hälfte beiseite stellen, den Rest mit dämpfen.
2 Tomatenpüree und den Weisswein dazu giessen, aufkochen,
auf die Hälfte einkochen, Gemüsebouillon beigeben, alles fein pürieren.
3 Saucen Halbrahm und Cognac beigeben, unter Rühren aufkochen,
Hitze reduzieren, beiseite gestellte Peperoni und die Champignons beigeben,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
4 Essiggurken, Fischwürfel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Mit Salz & Paprika nach Bedarf würzen.
In die Krönli füllen, sofort servieren.