Lachs im Blätterteig
Zutaten
für 4 Personen
Blätterteig
250 gr Mehl
1¼ dl Wasser
5 gr Salz Vorteig
25 gr Butter mischen und zusammen kneten.
250 gr Butter einschlagen , auf Teig legen, zudecken
Flachdrücken, Ecken einlegen, auswallen "keine Luftblasen" keine Butter darf auslaufen
Lachs
400 gr Lachs
200 gr Karotten, Zuchetti, Lauch, Sellerie
Kerbel
Peterli
Schnittlauch
Zubereitung
1 Lachs schneiden und pochieren
2 Karotten, Zuchetti, Lauch, Sellerie in Julienne schneiden
3 Kerbel, Peterli, Schnittlauchfein hacken
4 Blätterteig ca. 4mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden oder ausstechen,
mit Lachs und Gemüse füllen, einpacke und mit Eigelb bestreichen. Danach backen.
Rahmsauce
20 gr Butter erwärmen (Roux)
20 gr Mehl
4 dl Milch
1½ dl Rahm beigeben, mind. 5min köcheln