Lachs im Blätterteig

Zutaten

für 4 Personen

Blätterteig

250 gr Mehl
1¼ dl Wasser
5 gr Salz Vorteig
25 gr Butter mischen und zusammen kneten.
250 gr Butter einschlagen , auf Teig legen, zudecken

Flachdrücken, Ecken einlegen, auswallen "keine Luftblasen" keine Butter darf auslaufen

Lachs

400 gr Lachs
200 gr Karotten, Zuchetti, Lauch, Sellerie
Kerbel
Peterli
Schnittlauch

Zubereitung

1 Lachs schneiden und pochieren

2 Karotten, Zuchetti, Lauch, Sellerie in Julienne schneiden

3 Kerbel, Peterli, Schnittlauchfein hacken

4 Blätterteig ca. 4mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden oder ausstechen,
mit Lachs und Gemüse füllen, einpacke und mit Eigelb bestreichen. Danach backen.

Rahmsauce

20 gr Butter erwärmen (Roux)
20 gr Mehl
4 dl Milch
1½ dl Rahm beigeben, mind. 5min köcheln