Lachsforelle mit Spargelsalat

Zutaten

für 4 Personen

Sauce

3 Esslöfel Sherry- Weinessig
2 Esslöfel Öl
1 dl fettfreie Gemüsebouillon

Zubereitung

1 Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen (Salz und Pfeffer nach Bedarf).

Salat

500g weisse Spargeln
500g grüne Spargeln
1 Esslöffel Öl
½ Teelöffel Salz Pfeffer aus der Mühle nach belieben

25 gr. Portulak

Zubereitung

1 Die Spargeln schräg in ca. 6cm lange Stücke schneiden. In einer weiten Bratpfanne im heissen Öl ca. 8 Min. rührbraten, würzen.
2 Mit Sauce mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
3 Die Spargeln mit dem Portulak auf Teller verteilen, die Lachsforellenstreifen darauf anrichten.

Lachs

200gr. Lachsforellenfilets

Zubereitung

1 Die Lachsforellenfilets quer halbieren, in warmer Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.