Lachs an Dillsauce
Zutaten
für 4 Personen
Lachstranchen
4 Lachstranchen
1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1½ dl Fischfond
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 Butter in der Pfanne warm werden lassen, Schalotten, fein gehackt zugeben, kurz andämpfen Fischfond zugeben, aufkochen, alles in eine ofenfeste
Form giessen
2 Salz und Pfeffer aus der Mühle Lachs würzen und beiigeben
3 Tranchen 15-18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Lachs herausnehmen, warm stellen, Fond in Pfanne absieben.
Dillsauce
1 dl Weisswein
3 EL trockener Sherry zum Fond geben, auf die Hälfte einkochen
2 dl Sauerrahm
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Brieflein Safran
3 Tropfen Zitronensaft beifügen, unter Rühren 1-2 Minuten köcheln
½ Bund Dill, fein geschnitten zugeben