Lachs an Dillsauce

Zutaten

für 4 Personen

Lachstranchen

4 Lachstranchen
1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1½ dl Fischfond
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Butter in der Pfanne warm werden lassen, Schalotten, fein gehackt zugeben, kurz andämpfen Fischfond zugeben, aufkochen, alles in eine ofenfeste
Form giessen

2 Salz und Pfeffer aus der Mühle Lachs würzen und beiigeben

3 Tranchen 15-18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Lachs herausnehmen, warm stellen, Fond in Pfanne absieben.

Dillsauce

1 dl Weisswein
3 EL trockener Sherry zum Fond geben, auf die Hälfte einkochen
2 dl Sauerrahm
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Brieflein Safran
3 Tropfen Zitronensaft beifügen, unter Rühren 1-2 Minuten köcheln
½ Bund Dill, fein geschnitten zugeben