Krabben Mango Salat
Kreolisch
(Délice de crabe et mangue aus La Réunion)
Zutaten
für 4 Personen
125 g Krabbenfleisch
4 reife Mango
1½ Tl Senf (Dijon) scharf
1½ El Crème fraiche
12 kleine Eigelb
1½ Messerspitzen Kurkuma
1½ Chilischote grün fein gehackt
Salz & Pfeffer
2 Schuss Rum braun
Salat einige Blätter zum Anrichten
Pflanzenöl nach Bedarf
Zubereitung
1 Die Mangos schälen, halbieren und entkernen. Eine Mango in feine Stäbchen
schneiden, die andere in kleine Würfel zerkleinern.
2 In einer Schüssel das Eigelb, den Senf und schliesslich das Pflanzenöl nach Bedarf zu
einer festen Mayonnaise mixen. Dann die Crème fraiche unterziehen. Salz, Pfeffer,
braunen Rum, Kurkuma, die gehackte Chilischote und die kleinen Mangowürfel
hinzufügen. Einen Teil dieser Mayonnaise mit dem Krabbenfleisch mischen. Auf einem
Salatblatt zusammen mit den Mangostreifen und der restlichen Mayonnaise anrichten.