Konfierter Lachs mit Blattsalaten
Zutaten
für 4 Personen
4 Stk. Lachsrückenfilet à 80 gr
2 dl bestes Olivenöl
300 gr Mischsalat
Schnittlauch für die Garnitur
Salatsauce:
½ Schalotte
1,5 EL Sherryessig
1,5 EL Aceto Balsamico
3 EL Portwein
0.5 dl Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Lachs trockentupfen. Öl in einer Pfanne auf 45 – 50 Grad erwärmen. Lachs hineinlegen so dass er mit Öl bedeckt ist. Bei gleichbleibender Hitze ca. 20 Minuten garen (konfieren). Sorgfältig aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen.
Schalotte fein hacken, Essig und Balsamico mischen. Portwein aufkochen.
Zuerst Portwein, dann Sonnenblumenöl in die Essigmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren Lachs auf Teller anrichten und mit Salat und Schnittlauch garnieren.