Jungsalat mit Seezungenfilet
Zutaten
für 4 Personen
2 TL Margarine in Pfanne warm werden lassen
2 kleine Schalotten fein gehackt
4.5 dl Cidre (Apfelwein)
4 Seezungenfilets (Zander) je ca. 100g quer halbiert
½ Tl Teelöffel Salz
Peffer aus der Mühle
2 EL Kerbelblättchen
200g Jungsalat (Frühlingssalat)
1 Baquette
Balsamico-Oel und Essig.
Zubereitung
1 Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Cidre dazugiessen,
aufkochen , Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen.
2 Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen,
Kerbel darauf verteilen. Filets aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
Zugedeckt ca. 6 Min. im Sud ziehen lassen.
3 Salat auf Teller verteilen. Filets herausnehmen, halbieren,
darauf anrichten, Salatsauce darüber .träufeln.
Dazu passt: Baquette Toast