Jakobsmuscheln auf Passions-Frucht-Rüebli-Sauce
Zutaten
für 4 Personen
5 dl Kokosmilch
300 g Rüebli in kleine Stücke geschnitten
8 Stk Passionsfrüchte, halbiert
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kokosmilch aufkochen, Rüebli beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich
köcheln. Zusammen mit dem Passionsfruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben,
Fruchtfleisch herausgelöst fein pürieren, durch ein Sieb streichen,
würzen. Warm halten.
120 g Rucola
2 EL Balsamico bianco
4 EL Oliven-Öl
Salz und Pfeffer
2 EL Bratbutter
18 Stk Jakobsmuscheln
0.5 TL Salz
9 Stk Muschelschalenhälften
Zubereitung
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Muscheln portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2.5 Min braten, salzen.
Sauce in die Muschelhälften verteilen, Muscheln darauf anrichten.
Rucola auf Teller verteilen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln.