Gamberetti salati con asparagi

Zutaten

für 4 Personen

2 Frühlingszwiebeln
4 Zweige Pfefferminze
8 Stangen grüner Spargel
250 g Krevetten roh, geschält
3 EL Olivenöl
16 Cherrytomaten
50 g Kapernäpfel
Salz und Pfeffer
Aceto Balsamico bianco zum Beträufeln

Zubereitung

Frühlingszwiebeln und 4 Zweige Minze fein schneiden. Beiseite stellen.
Spargeln im unteren Drittel schälen. Schräg in ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden.
Spitzen ca. 10cm lang lassen. Längs halbieren. Krevetten kalt abspülen. Trocken tupfen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Spargeln und Krevetten unter Rühren 3-4 Minuten braten.
Tomaten dazu geben. Weitere 2-3 Minuten braten.
Kapern, Frühlingszwiebeln und Minze darüber streuen.
Vermischen und heiss werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auf dem Teller mit Aceto beträufeln. Mit restlicher Minze garnieren.