Crevetten mit Knoblauch auf Tomaten - Gurkenbeet

Zutaten

für 4 Personen

12 rohe Riesengarnelen mit Schwanz
10 Knoblauchzehen
2 EL Fischsauce
¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Limettensaft
2 mittelgrosse Tomaten
1 Salatgurken
¼ Bund Schnittlauch
30 g Butter

Zubereitung

Crevetten vorsichtig abschälen, so dass Schwanzende am Körper bleibt.
Dann am Rücken der Länge nach einschneiden und den Darm entfernen.
Anschliessend Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken.
Crevetten mit Knoblauch, Fischsauce, Pfeffer und Limettensaft in einer Schüssel mischen und 10 Min. marinieren lassen.

Inzwischen Tomaten und Gurke in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schnittlauch klein schneiden. Die Teller am Rand mit Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen.

Butter in einer grossen Pfanne oder in einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
Crevetten hineingeben, Mariniergefäss mit etwas Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Crevetten geben.
Mit geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen.

Crevetten auf die vorbereiteten Teller legen, mit Schnittlauch bestreuen.