Crevetten im Speckmantel

Zutaten

für 4 Personen

1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 TL Salz
18 Stk Crevettenschwänze geschält roh
18 Tranchen Bratspeck
4 EL Quitten-Zimt-Confit
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Cayennepfeffer
18 Stk Zahnstocher
120 g Rucola

Zubereitung

Minze in einen tiefen Teller geben, salzen, Crevetten darin wenden.
Je eine Specktranche um die Crevette wickeln. Confit mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren, Crevetten damit bestreichen.
Backofen auf 200° vorheizen, Crevetten auf Ofengitter 8 Min. grillieren.
Danach Crevetten an Zahnstocher stecken, lauwarm servieren.

Rucola auf Teller verteilen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln.