Pilz- Pastetli
Zutaten
für 4 Personen
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum dämpfen
2 Rüebli, geschält, klein gewürfelt
100g Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
500g gemischte pilze
3EL Mehl
2dl Weisswein
1dl Gemüsebouillon
2.5dl Saucenhalbrahm
Salz und Pfeffer
4EL Schnittlauch, fein geschnitten
Pastetli
Zubereitung
Füllung:
Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Pilze beifügen, kurz anbraten.
Mit Mehl bestreuen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen.
Rahm dazu giessen, sämig einkochen, würzen.
Die Hälfte des Schnittlauches darunter mischen.
Pastetli auf Blech stellen, im auf 120°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten erwärmen.
Pastetli auf vorgewärmten Teller geben, Füllung darin verteilen,
restliche Schnittaluch darüber streuen, Deckel auflegen und servieren.