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Nussiger Kürbis mit Granatapfel & Büffelmozzarela

Zutaten

für 4 Personen

1 Hokkaido-Kürbis
4 kleine Zwiebeln
4 kleine Hand voll Paranüsse
Meersalz
Pfeffer
4KL Kreuzkümmelsamen
ein wenig Fenchelsamen
vier Kapseln Kardamom
Sesamöl
Olivenöl
Büffel Mozzarella

Für das Dressing:
1 ½ bis 2 Granatäpfeln
1 EL Sauerrahm
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Hokkaido-Kürbis in Spalten zerlegen, Zwiebeln grob dazu aufschneiden.
Paranüsse im Mörser grob zerteilen und mit Zwiebel und Kürbis auf ein Backblech geben.
Würzen mit Meersalz, Pfeffer, Kreuzkümmelsamen, ein wenig Fenchelsamen Kardamom (die letzeren drei im Mörser fein mahlen – alternativ eben als Pulver).
Alles mit ca. 1:1 Sesamöl und Olivenöl vermischen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist.
Für das Dressing die Kernen der Granatäpfeln befreien (vielleicht ohne wie ich die ganze Küche einzusauen), den Saft ebenfalls auffangen und alles mit ein einigen Löffeln Sauerrahm, ein wenig Olivenöl, Meersalz und Pfeffer vermengen.
Den fertig gegarten Kürbis mit dem zerrupftem Mozzarella und dem Dressing anrichten.