Hummus mit Pinienkernen
Zutaten
für 4 Personen
250 g Kichererbsen (aus der Büchse, bereits eingelegt)
1 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
50 g Tahinapaste
2 EL Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Pinienkerne
Paprikapulver
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1 Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kichererbsen mit dem Einweichwasser dazugeben und kurz erhitzen. Die Kichererbsen abgiessen, die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Kichererbsen fein pürieren. Tahinapaste, Joghurt und 4 EL Zitronensaft darunter mischen, mit Salz abschmecken. Evtl. noch etwas Zitronensaft dazu geben. Falls Püree noch zu fest, Kochflüssigkeit dazu geben.
2 Hummus auf einen Teller verteilen, eine Vertiefung formen für die Garnitur.
3 Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder wenden. In die Vertiefung des Hummus das Olivenöl giessen, die Pinienkerne und Paprikapulver auf den Hummus streuen.