Falafel mit Fetakäse
Zutaten
für 4 Personen
250 g Kichererbsen (aus der Büchse, bereits eingelegt)
½ Bund Koriander (frisch)
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Zitronensaft
Öl zum frittieren
150 g Fetakäse
2 EL Sesamsamen
Zubereitung
Grundrezept Falafel:
1 Koriander waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und grob hacken. Die abgetropften Kichererbsen mit Koriander, Knoblauch und den Zwiebeln im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
Füllung:
1 Den Fetakäse fein zerbröseln. 2-3 EL Falafelteig zu einem Bällchen formen und mit der Hand flach drücken. Etwa 1 EL Feta darauflegen und den Teig zu einem Bällchen schliessen und etwas flach drücken. Auf diese Weise alle Falafel zubereiten.
2 In der Pfanne oder Wock etwa 4 cm hoch Öl geben, erhitzen und die Falafel darin 2-3 Minuten bei starker Hitze goldbraun frittieren. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten:
1 Die Falafel auf einem grossen Teller anrichten und mit Sesam bestreuen. Die übrigen Fetabrösel dazu legen.