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Avocado-Cappuccino

Zutaten

für 4 Personen

500 g Cherrytomaten
1½ Bund glattblättrige Petersilie
Salz, Pfeffer
3 kleine Schalotten
5 Esslöffel frisch gepresster Grapefruitsaft
Saft von 1 Limone
5 Esslöffel kräftige Gemüsebouillon
2 - 3 reife Avocados
5 Prisen Zucker
6 Tropfen Tabasco oder wenig Cayennepfeffer
5 Scheiben Toastbrot
5 Teelöffel Knoblauchbutter
1½ dl Halbrahm

Zubereitung

Die Cherrytomaten waschen. Je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden.
Einige schöne Petersilienblätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter
fein hacken. Mit den Cherrytomaten mischen und diese kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Klarsichtfolie decken und beiseitestellen (nicht in den
Kühlschrank!).
Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Grapefruit- und Limonensaft
sowie der Gemüsebouillon in einen hohen Becher geben. Die Avocados halbieren,
die Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und
in den Becher geben. Alles mit Zucker, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie Salz
würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen. Mit
Klarsichtfolie zugedeckt bis zum Servieren beiseitestellen.
Die Toastbrotscheiben auf der einen Seite mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Die Scheiben diagonal halbieren. Auf ein Backblech legen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Halbrahm steif schlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
In den Gläsern abwechselnd Avocadopüree und Cherrytomaten einschichten. Mit
dem Halbrahm abschliessen. Die Gläser mit den beiseitegelegten
Petersilienblättern garnieren.
Die Toastbrotscheiben im 220 Grad heissen Ofen im oberen Drittel backen, bis
sie braune Flecken haben. Jeweils ein Dreieck in den Avocado-Cappuccino
stecken. Sofort servieren.