Süss-sauer-scharfe Sauce

Zutaten

für 4 Personen

½ Paprikaschote rot
1 Knoblauchzehen
2 Chilischoten rot (thailändische, frisch)
2.5 dl Wasser
10 EL Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)
10 EL Zucker

Zubereitung

1 Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Knoblauch schälen. Chilischoten von Stielen befreien und waschen. Danach Hände gründlich waschen.

2 Paprika, Knoblauchzehen und Chilischoten im Mörser zerstossen und anschliessend alles in einen kleinen Topf geben.

3 Etwa ½ l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30 Min. kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.

Variante: Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse mischen.