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Rehschnitzel mit Brombeeren

Zutaten

für 4 Personen

8 kleine Rehschnitzel eher dick geschnitten
Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen
½ EL Oel oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden las-sen, Schnitzel beidseitig braten, auf einer Platte, nicht zugedeckt, min-destens 15 Minuten in den auf 60 Grad vorgeheizten Ofen stellen

Brombeer-Sauce

5 Wacholderbeeren, gehackt
1 dl guter Rotwein
2 EL Cognac Bratsatz auflösen, auf 3 EL einkochen
4 dl Wild- oder Kalbsfond, aus dem Glas dazugiessen, auf 2 dl einkochen, absieben
1-2 EL Holunder- oder Brombeergelee
2 – 3 Tropfen Himbeeressig oder Zitronensaft darunter rühren, Pfanne vom Feuer nehmen
75 g Margarine oder Butter in Stucken, portionenweise, mit dem Schwingbesen darunter rühren, Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, die Sauce darf aber nicht mehr kochen
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Cayennpfeffer Würzen
200 – 300 g Brombeeren zugeben, warm werden lassen

Anrichten: Wenig Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Schnitzel mit Thymian-zweig drauflegen. Restliche Sauce separat dazu servieren.