Reh-Geschnetzeltes mit frischen Feigen
Zutaten
für 4 Personen
500 g Reh-Geschnetzeltes
Bratbutter
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
2 EL flüssiger Honig
5 Feigen in Vierteln
2 Schalotten fein gehackt
1 EL Thymianblättchen fei gehackt
1 dl Rotwein
2 EL Sherry
3 dl Wildfond
1 EL braunes Maizena express
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Reh-Geschnetzeltes in Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, würzen und warmstellen. Restliches Bratfett mit Haushaltungspapier auftupfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Honig beigeben, Feigen ca. 2 Min.
dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Wenig Butter in die Pfanne dazu geben, Schalotten und Thymian andämpfen, Wein und Sherry dazu giessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Maizena in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. 1 Min. köcheln bis die Sauce sämig ist, würzen. Geschnetzeltes wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.