Hirsch - Entrecôtes mit Hagenbutten-Butter
Zutaten
für 4 Personen
Hagenbutten-Butter
75 g Butter (weich)
50 g Crème fraîche
2½ EL Hagenbuttenkonfitüre (warm)
1½ TL Gin
1.5 EL Pfefferminzeblätter (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Alles in einer Schüssel gut verrühren und würzen. Butter in einen Spritzsack füllen und aufeinen Backtrennpapier Rosetten spritzen, ca. 30 Min. im Tiefkühler fest werden lassen, ca. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen.
Hirsch-Entrecôtes
4 Stk Hirsch-Entrecôtes à 150g
Öl
1.5 EL Gin
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Gin beigeben, Fleisch darin wenden, ca. 1 Min. weiter braten, würzen und mit Hagenbutten-Butter anrichten.