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Gebratenes Rehrückenfilet an Brombeer-Wildrahmsauc

Zutaten

für 4 Personen

Rehrückenfilet

800 g Rehrückenfilet oder Rehbäggli
5 dl Wildfond
1 Becher Saucenrahm
Salz, Pfeffer
2 - 3 EL Brombeerkonfitüre
150 g Brombeeren

Marinade

7 EL Öl
1 ½ TL Korianderkörner, zerdrückt
2 Wacholderbeeren, zerdrückt
1 ½ TL Thymianblättchen
1 ½ EL Rotweinessig

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Rehrückenfilet darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage marinieren
Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte warm stellen
Marinade vom Fleisch abtupfen und dieses mit Salz und Pfeffer würzen
Filets rundum ca. 4 Min kräftig anbraten
anschl. auf die Platte geben und ca. 20 Min gar ziehen lassen
Vor dem Aufschneiden noch kurz ruhen lassen
Bratsatz mit Wildfond ablöschen und auf ca. 2,5 dl. einkochen lassen
Saucenrahm und Konfitüre zugeben, aufkochen und abschmecken
Kurz vor dem Servieren Brombeeren zugeben, nochmals kurz aufkochen und zum Fleisch servieren