Thailändisches Phad Thai
Zutaten
für 4 Personen
100 g Reisnudeln
400 g Schweinefleisch geschnetzelt
3 EL dunkle Sojasauce
Öl zum Braten
3 Stk Knoblauchzehen in feinen Scheiben
1 kleiner Lauch (ca. 150g), in feine Ringe
2 Stk Eier, verklopft
1 Stk Limettensaft
2½ EL Fischsauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Rohzucker
1½ Stk getrocknete Chili (z.B. Red Chili Spices), gehackt
3 EL Cashew-Nüsse, geröstet
5 EL Korianderblätter, gehackt
2 Stk Limetten in Schnitzen
Zubereitung
Nudeln mit siedendem Wasser übergiessen, unter gelegentlichem rühren ca. 10 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, beiseite stellen.
Fleisch mit der Sojasauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Fleisch abtropfen, Öl im Wok erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 1½ rührbraten,
herausnehmen, beiseite stellen.
Wenig Öl beigeben, Knoblauch und Lauch ca. 2 Min. rührbraten. Nudeln und Eier kurz mit braten. Limettensaft, Fischsauce, dunkle Sojasauce, Rohrzucker und Chili verrühren und mit dem beiseite gestellten Fleisch unter
die Nudeln mischen, alles erwärmen.
Anrichten und mit Nüssen, Koriander und Limetten garnieren.